Мясоперерабатывающая промышленность

Автоматизация мясоперерабатывающей промышленности:

Мясоперерабатывающая промышленность — одна из крупнейших отраслей пищевой индустрии. Для увеличения количества выпускаемой мясной продукции ежегодно появляются новые и модернизируются старые мясоперерабатывающие предприятия. Каждое из этих предприятий проводит огромную работу по повышению качества, улучшению и расширению ассортимента мяса и мясных полуфабрикатов.

Ключевые аспекты производства:

Управление запасами:

От приема скота до разделки сырья, регистрация затрат на содержание скота, взвешивание ТМЦ при технологических операциях, учт скота в разрезе голов.

Перерабатывающее производство:

Отражение выпуска фаршей с учетом требования ГОСТ, формирование рецептурных журналов, анализ движения рам с продукцией, производство полуфабрикатов.

Себестоимость:

Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота, Расчет себестоимости компонент рецептуры типа "разборка" на основании заданных коэффициентов

Возврат продукции и тары:

формирование документов на приход, отгрузку или перемещение по результатам взвешивания; Регистрация изменения веса номенклатуры, находящейся на хранении, нормативно-фактный анализ; контроль изменения веса при изменении условий хранения; Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок; Учет живого скота.

Реализация:

Автоматическая отправка ВСД с уникальными сериями продукции. Прием заказов с учетом приоритетности покупателей и возможности отгрузки; Анализ выполнения заказов покупателей; Специальные схемы ценообразования; Автоматизация диспетчерской службы; Работа с возвратной и невозвратной тарой;

ФГИС Меркурий:

Полная интеграция с государственной системой, автоматическое отражение переработки и выпуска продукции в ФГИС Меркурий, присвоение уникальных серий и их сопоставление с записями складского журнала, отправка электронных ВСД заказчику.

Сегодня производится постоянная работа над техническим обеспечением и оснащением предприятий мясной промышленности современным технологическим оборудованием. Большинство предприятий делают выбор в пользу автоматизации производства, которая дает возможность оптимизировать деятельность с учетом отраслевой специфики. Команда «Мистер Чек» проводит полноценную автоматизацию данного процесса.

Хотите узнать больше?